Voici une recette que j'ai vu sur le blog de Chouya "qui dort dine " ( si vous ne le connaisez pas encore , il faut y aller !!)
J'ai préparé ce gâteau pour l'anniversaire d'une copine en sachant que tous mes amis amis sont très gourmands !
Ils ont beaucoup aimés même s'il ne faut pas en prendre une grosse part ( c'est sûr qu'il est consistant!!)
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 24 minutes
Il vous faut:
240g de chocolat noir à patisser
50g de beurre
200g de crème de caramel au beurre salé ( si vous voulez le faire maison : cliquez ici: Caramel à la fleur de sel ) (j'en ai mis un peu moins que dans la recette originale)
40g de farine
20g de maizena
3 oeufs
C'est parti :
Préchauffer le four à 180°C
Faires fondre le chocolat au bain marie avec le beurre .
Fouetter la crème de caramel au beurre salé avec les oeufs , incorporer la farine , la maïzena , mélanger et ajouter ensuite le chocolat fondu. La préparation doit etre bien homogène.
Verser la préparation dans un moule et enfourner environ 24 minutes à 180°C (le fondant est cuit lorsque vous plantez la lame d'un couteau au centre et qu'elle ressort sèche . )
Sortir, laisser refroidir et déguster .
Suggestion: Dans la recette originale , il y avait des fraises enfoncées dans le gâteau , si cela vous tente....
Sinon vous pouvez remplacer le caramel au beurre salé par du beurre de cacahuète
Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newletter afin de recevoir mes recettes au fur et à mesure !! Et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!!