Qui ne connait pas ces délicieux carrés au citron ? Un peu sur tous les blogs et dans les livres de cuisine , ils avaient l'air si tentants que je n'ai pas pu résister de les faire ....J'ai bien fait , en un jour ils étaient avalés!!!
Certes calorique, mais tellement fondant!!:)
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15+20 minutes
Il vous faut:: ( pour une dizaine de carrés)
125g de beurre
40g de sucre glace
150g de farine
3 oeufs
170g de sucre en poudre
le zeste d'un beau citron
35g de farine
125ml de jus de citron ( environ 3-4)
C'est parti:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, fouetter le beurre et lesucre glace au batteur électrique jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Incorporer 150g de farine .
Poser un moule carré sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou feuille sillicone.Garnir le fond du moule de cette pâte .
Enfourner et faire cuire environ 15 minutes: le gâteau doit être légèrement doré.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre, 35g de farine, le zeste de citron et le jus de citron. Quand le mélange est bien homogène, le verser sur la base chaude.
Faire cuire au four environ 20 minutes.
Laisser refroidir le gâteau dans le moule avant de le découper.
Suggestion : saupoudrer le de sucre glace .
Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newletter afin de recevoir mes recettes au fur et à mesure !! Et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!!