un mousseux incomparable dans ce gâteau au chocolat avec une petite crème anglaise à l'amande amère , c'est vraiment une tuerie qui se laisse manger volontiers!!!
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Il vous faut :
pour le gâteau mousseux:
170g de chocolat noir
une cuillère à café de café instantané
6 oeufs ( blancs et jaunes séparés )
une pincée de sel
220g de sucre
Pour la crème anglaise à l'amande amère
25cl de crème fraiche liquide entière
25cl de lait
6 jaunes d'oeufs
extrait d'amande amère
125g de sucre en poudre
C'est parti :
Pour le gâteau :
préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient , battre les jaunes avec 180g de sucre pour qu'ils blanchissent.
Fondre le chocolat au bain marie avec le sel et le café instantané. Ajouter le chocolat fondu au mélange jaunes d'oeufs-sucre en remuant constamment.
Monter les blancs en neige bien ferme avec 50g de sucre en poudre. Ajouter 1/3 des blancs au mélange chocolat , mélanger et ajouter le reste en remuant délicatement et en soulevant la masse.
Mettre le mélange dans un plat à gâteau et enfourner 25 minutes à 180°.
Sortir et laisser bien refroidir avant de démouler
Pour la crème anglaise à l'amande amère:
Faire chauffer dans une casserole le alit et la crème. Dans un récipient , battre les jaunes avec le sucre en poudre et l'extrait d'amande amère.
Verser le lait bouillant sur ce mélange et remettre le tout dans la casserole , faire chauffer jusqu'à une température de 82° . ( il faut que la crème nappe la cuillère) . Retirer du feu et laisser refroidir .
Servir une part de gâteau mousseux avec cette crème anglaise à l'amande amère.
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