750 grammes
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17 décembre 2013 2 17 /12 /décembre /2013 07:00

Cela fait quelques années que je tanne ma mère pour faire un sapin gourmand; enfin cette année, j'ai réussi à lui faire dire oui :)))) 

En plus noel c'est chez nous , alors toute la famille va pouvoir manger et grignoter toute la soirée s'ils n'aiment pas ce qu'on leur propose dans les assiettes .....

 

Voilà la recette des gâteaux et les photos du rendu final sur le sapin ! 

DSC02846 (Copier)

DSC02861 (Copier)DSC02844 (Copier)

 

Temps de préparation : 30 minutes 

Temps de cuisson :  8-10 minutes  

DSC02853 (Copier)

 

Il vous faut : 

3.6/5
26 votes
  • Ingrédients pour le biscuit :
  • 250g de farine
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 10 cl de miel liquide
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 2 c à c de gingembre en poudre
  • 1 c à c de girofle moulu
  • 1 c à c de levure chimique
  • Ingrédients pour le glaçage et la décoration :
  • Sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • Chocolat noir
  • Colorants alimentaires rouge, vert,...

Read more at http://www.750g.com/bonhommes-en-pain-depice-r63535.htm#5vH04sKppAQbJqGP.99
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  • Ingrédients pour le biscuit :
  • 250g de farine
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 10 cl de miel liquide
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 2 c à c de gingembre en poudre
  • 1 c à c de girofle moulu
  • 1 c à c de levure chimique
  • Ingrédients pour le glaçage et la décoration :
  • Sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • Chocolat noir
  • Colorants alimentaires rouge, vert,...

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  • Ingrédients pour le biscuit :
  • 250g de farine
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 10 cl de miel liquide
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 2 c à c de gingembre en poudre
  • 1 c à c de girofle moulu
  • 1 c à c de levure chimique
  • Ingrédients pour le glaçage et la décoration :
  • Sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • Chocolat noir
  • Colorants alimentaires rouge, vert,...

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250g de farine

50g de beurre

100ml de miel

50g de sucre roux

1 oeuf  

1 c à café de levure chimique

1 c à café d'anis en poudre  

un peu de cannelle

 

C'est parti :

Faire chauffer doucement dans une casserole le miel avec le sucre et le beurre. Laisser refroidir.
Cliquez pour agrandir !
2
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure puis les épices. Ajouter l'oeuf et le mélange miel/sucre/beurre. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Cliquez pour agrandir !
3
Laisser reposer au frais environ 1 heure.
Cliquez pour agrandir !
4
Étaler ensuite la pâte sur une épaisseur d'environ 0.5/0.8 centimètre, puis découper des formes de bonhommes avec un couteau ou à l'aide d'un pochoir. Disposer-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Cliquez pour agrandir !
5
Faire cuire le tout à 200°C environ 8 minutes (surveiller la cuisson !).
Cliquez pour agrandir !
6
Une fois les bonhommes cuits et refroidis, laissez libre cours à votre imagination pour la décoration ! On peut faire un glaçage avec du sucre glace et du blanc d'oeuf, faire fondre du chocolat noir, utiliser les colorants alimentaires, de la pâte d'amande, etc... ! On peut aussi utiliser des petites billes couleur argent pour les yeux, des vermicelles,...

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Faire chauffer miel , beurre et sucre dans une casserole.

Mlénager farine , levure , anis , cannelle dans un récipient . Ajouter l'oeuf puis le mélange de la casserole . Mélanger et faire une boule. Réserver au frais une huere .  

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte et découper à l'aide d'emporte pièce des formes à mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .

Enfourner 8-10 moinutes à 200°.

Sortir, laisser refroidir.

DSC02862 (Copier)

 Facultatif : pour la décoration , vous pouvez mélanger du sucre glace avec un blanc d'oeuf  puis à l'aide d'une poche à douille , faire des décorations.

Et voici notre sapin:

DSC02818 (Copier)

 

 DSC02829 (Copier)

DSC02833 (Copier)        DSC02839 (Copier)

 

ET bien plus qu'à mettre les cadeaux !!! 

ET voici notre nouvelle chienne , l apetite isis , adorable:

 

DSC07944.JPG

 

 

 

 

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commentaires

V
Trop mignons ces petits biscuits & super l'idée du sapin !<br /> Bravo pour ce blog :)<br /> <br /> A bientôt j'espère,<br /> Marie
Répondre
L
j'ai la chance de faire partie des invités, mais nous allons déguster le sapin juste avec les yeux...a demain ma cuisinière adorée
Répondre
C
Ooooo magnifique ce sapin !!
Répondre
C
Oui mais quand les invités auront tout mangé il n'y aura plus de décorations sur ton sapin. En tout il est très gourmand tel qu'on le voit.
Répondre
S
Oh mon dieu votre chienne est adorable!!!!!<br /> Joyeux Noel d'avance! Votre blog est un bonheur, moi qui suis super nulle en cuisine, mais qui adore faire de la pâtisserie je teste de temps en temps vos recettes et c'est un régal à chaque<br /> fois!<br /> Merci!!
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup , ce message me touche :) bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
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