Voici le cake directement venu du blog " la cuisine de Bernard" , il le décrit comme LE CAKE au citron , qu'il a peaufiné pour qu'il soit juste parfait. Sa description alléchante m'a plus que tentée !! Ni une ni deux , j'écoute assidument ses conseils et je le fais pour les amis du boulot .
Et bien vous savez quoi ? il etait tellement bon , que je l'ai refait deux jours plus tard pour la présentation de mon filleul à toute la famille !!
Attelez vous à la tâche , c'est simple , rapide et SUCCULENT !! ET encore une fois MERCI BERNARD
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes + 8 minutes
Il vous faut : ( pour 8 personnes )
-200g de sucre
-120g de beurre fondu
-le zeste d'un citron jaune
-165g d'œuf ( 3 oeufs moyens )
-150g de farine
-80g de jus de citron ( 2)
-1 demi cuillere à café de levure chimique
-25g de jus de citron
-130g de sucre glace
C'est parti:
Préchauffer votre four à 170°C.
Faire fondre le beurre. Versez le sucre dans un bol avec le beurre et le zeste d'un citron. Mélanger rapidement sans blanchir !
Ajouter les 165g d'oeufs puis la farine et la levure chimique et enfin le jus de citron.
Verser la pâte dans un moule à cake ( au 3/4) et enfourner 35 minutes environ. ( la pointe d'un couteau doit ressortir sèche)
Le démouler à l'envers sur une grille et l'emballer immédiatement de film étirable pour qu'il conserve toute son humidité.
Laisser le cake refroidir totalement dans son emballage. Quand il est à température ambiante, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron.
Déballer le cake puis verser le glaçage à l'aide d'une spatule afin de lisser le nappage.
Remettre le cake sur sa grille au four à 100°C pendant 8 minutes pour sécher le glaçage.
Laisser refroidir puis déguster en petites tranches...
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