Qui n'aime pas la nougatine ? Super simple à faire et super bon , une fois de temps en temps , ça ne fait pas de mal !!
Il vous faut :
200g de glucose
250g de sucre en poudre
250g d'amandes effilées
C'est parti :
Préparer sur un plan de travail deux papiers sulfurisés prédécoupés ( environ de 60cm de long)
Dans une poele ou une casserole , faire chauffer le glucose pour qu'il soit bien liquide , ajouter ensuite le sucre en poudre .
Attendre que le tout caramélise en une couleur ocrée ( vous pouvez mélanger de temps en temps )
Ajouter ensuite les amandes efillées , mélanger pour qu'elles soient bien enrober de caramel.
Verser la préparation au centre d'une feuille de papier sulfurisé et mettre la seconde feuille de papier dessus pour qu'elles se superposent. ( ATTENTION C'EST CHAUD!!!!!)
A l'aide d'un rouleau à patisserie étaler la nougatine très finement entre les deux papiers sulfurisés .
Laisser durcir la nougatine , retirer la première feuille de papier sulfurisé . Craquer des petits bouts de nougatine comme bon vous semble !!! et Faites vous plaisir !!
*
Juste un petit mot pour vous remercier d'avoir voter pour le concours comté auquel je participé. Je suis 21eme sur 50 !! Merci beaucoup à vous !!