Voici ces fameux gâteaux que l'on voit un peu partout , pourquoi ne pas les faire maison ?
J'ai pris la recette sur le blog de chefnini !
Ils étaient délicieux !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1heure
Temps de cuisson : 12 minutes
Il vous faut : ( pour une dizaine d'oréos selon la taille ..)
Pour les biscuits chocolat :
50g de farine
50g de cacao en poudre non sucré
40g de beurre
40g de sucre cassonade
25g d’eau
Pour la ganache chocolat blanc:
100g de chocolat blanc
40g de crème liquide
20g de beurre
vanille en poudre
C'est parti:
Pour les biscuits chocolat :
Mettre le beurre et l'eau dans une casserole, chauffer juqu'à ce que le tout soit fondu .
Mélanger dans un récipient , la farine, le cacao et le sucre .
Verser dessus le mélange de beurre fondu et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène .
Former une boule et réserver 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 1800.
Etaler la pâte sur 2mm d'épaisseur environ et découper des petits ronds à l'aide d'un emporte pièce.
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 12 min à 180°C.
Sortir et laisser refroidir à température ambiante.
Pour la ganache chocolat blanc:
Faire fondre au bain marie le chocolat blanc, la crème et la vanille en poudre . Ajouter ensuite le beurre hors du feu Réserver au réfrigérateur une trentaine de minutes.
Montage :
Remplir une poche à douille de ganache et mettre une bonne noisette sur la moitié des biscuits , recouvrir avec l'autre moitié .. Déguster !