Voici une recette de pain d'épices toute simple mais super bonne ! Traditionnelle et gouteuse , elle est parfaite !
Moi je ne suis pas fan parce que je n'aime pas l'anis mais je n'avais pas besoin d'en manger pour qu'il soit avaler en une journée !!hihi
Il vous faut :
120g de lait entier
40g de crème fraiche (épaisse si possible , mais si vous avez de la liquide, ça ira!)
125g de miel
100g de sucre
2g de gingembre en poudre
2g de cannelle en poudre
4g d'anis en poudre
250g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
C'est parti :
Dans une casserole , faire chauffer le lait , la crème , le miel et le sucre à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout . Ajouter ensuite les épices ( cannelle , gingembre et anis) et laisser ensuite reposer 1h30.*
Préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient mélanger la farine et le bicarbonate de soude , ajouter ensuite le mélange au épices et mélanger bien jusqu'à ce que ce soit homogène .
Verser le tout dans un moule à cake ( en sillicone , sinon il faut le beurrer) .
Enfourner 15 minutes à 180° puis baisser le four à 160° et laisser dedans durant 35 minutes environ.
Sortir , laisser refroidir et démouler .
Suggestion : le pain d'épices est toujours meilleur quelques jours après !!!!
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