Voici une deuxième excellente recette de cyril Lignac cette fois ci , avec une touche de speculoos!!! Elle est excellente !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos: une nuit
Temps de cuisson : 45 minutes
Il vous faut ;
210g d’eau minérale
90g de sucre complet
195g de miel d'oranger
187g de farine,
2levure chimique
3g d’épices à pain d’épice
15g de zeste de citron
7.5g de zeste d’orange
1.5g de sel
130g de beurre
60g de spéculoos en poudre mixés
C'est parti :
La veille, porter à ébullition dans un casserole l’eau, le sucre, les épices à pain d’épice, le miel et les zestes de citron et d’orange. Laisser infuser hors du feu à couvert une dizaine de minutes. Passer au chinois .
Faire fondre le beurre au micro-ondes, le laisser refroidir.Tamiser la farine et la levure.
Réduire les spéculoos en poudre et les ajouter à la farine. Mettre ces poudres dans la cuve du robot ou dans un saladier, verser dessus l’infusion parfumée et fouetter pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le beurre fondu refroidi en une fois, continuer à fouetter pour lisser la préparation.
Beurrer et fariner le moule à cake, verser l’appareil dedans et réserver une nuit au frigo.
Le lendemain préchauffer le four à 165°.
Enfourner 45 à 50 minutes Laisser tiédir, démouler sur une grille.
Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter afin de recevoir mes recettes au fur et à mesure !! Et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!!