Un des desserts préférés de mon amoureux.. Forcément quand je vois cette recette dans mon nouveau livre le petit Larousse " patissier " , je suis obligée de m'y mettre !!
Le résultat est purement délicieux , il y en a un qui fut très heureux :)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 4h
Il vous faut : pour 6 personnes
8cl d'eau
125g de sucre
6 jaunes d'oeufs
80g de pâte de pistache
40g de pistaches concassées et revenues à la poele
40cl de crème fraiche entière
C'est parti :
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faire cuire jusqu'au "petit boulé" c'est à dire 120°. ( une goutte de ce sirop plongée dans l'eau froide doit former une boule molle).
Mettre les jaunes avec la pâte de pistache dans un saladier et mélanger , verser ensuite le sirop à 120° sur ce mélange petit à petit en fouettant. Continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange ait refroidi.
Fouetter la crème fraiche en chantilly et l'incoprporer délicatement au mélange précédent. Ajouter les pistaches concassées et préalablement revenues à la poele.
Verser dans un moule à charlotte ou un moule à cake et mettre 4h au co,gélateur.
Démouler en passant rapidement le moule sous l'eau chaude avant de l eretourner sur un plat de service.
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Suggestion : décorer avec des pistaches ou un coulis de fruits rouges...