1 avril 2014
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07:00
Voici encore une recette de Bernard "la cuisine de Bernard" et encore une fois voici une petite tuerie !
Des gateaux ( sablés ) aux sésames et raisons blonds trempés dans du miel parfumé à la fleur d'oranger ... je vous laisse imaginer !! Parfait avec un petit café !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: une vingtaine de minutes
Il vous faut : pour une vingtaine de gâteaux
35g de graines de sésame grillées
35g de raisins secs blonds
50g d'huile
16g de beurre fondu
1 gros œuf
65g de sucre glace
4g de levure chimique
210g de farine
300g de miel
300g de miel
une cuillère à soupe de fleur d'oranger
C'est parti :
Préchauffer le four à 180°.
Couper les raisins secs au couteau en petits morceaux.
Mélanger l'oeuf, le sucre glace, l'huile et le beurre fondu jusqu'à avoir une crème.
Ajouter les graines de sésame et les raisins hachés.
Ajouter la farine avec la levure. Mélanger à la main ( la pâte doit pouvoir former des boulettes )
Faire des petites boules de 18g environ.
Placer les boulettes de pâte sur une plaque garnie de papier sulfurisé en les espaçant un peu. Ecraser la pâte à la main ou à l'aide d'un poussoirs à motif..
Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
À la sortie du four, plonger les gâteaux dans une casserole remplie de miel avec une cuillère à soupe de fleur d'oranger portés à ébullition à la fleur d'oranger.
Laisser les gâteaux dans le miel chaud pendant une dizaine de minutes avant de les égoutter et de les ranger dans une boite.