25 avril 2012
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Un ami m'a demandé "tu sais faire les oursons en guimauves ?", je lui ai répondu que je n'en avais fait ..Mais en voyant les moules en oursons dans un magasin , j'étais obligé de lui faire plaisir:)
En plus c'est très facile !
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 2h environ
Il vous faut : (pour une vingtaine d'oursons environ)
200g de Chocolat noir ( environ)
80 g de sucre semoule
100 g de miel
2 feuilles de gélatine
25 g d'eau
1 cuillère à café de vanille en poudre
50 g de blanc d'oeuf (environ 2 petits oeufs)
C'est parti:
Faire fondre le chocolat au bain marie.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque fond de moules en nounours avec le chocolat fondu. Réserver au congélateur quelques minutes et remettre une deuxième couche de chocolat ( pour qu'il soit assez épais pour le démoulage).. Réserver.
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le sucre, le miel et l'eau et porter le mélange à 130°.
Pendant ce temps, commencer à battre les 50g de blanc en neige avec la vanille en poudre bien ferme.
Essorer la gélatine et l'ajouter au sirop quelques secondes pour qu'elle fonde.
Verser de suite sur les blances en neige en filet tout en fouettant. Continuer de fouetter encore 2-3 minutes.
Verser dans une poche à douille et remplir les nounours . Lisser à l'aide de la lame d'un couteau chauffé. Laisser prendre quelques temps la guimauve et recouvrir de chocolat fondu .
Réserver au réfrigérateur environ 2heures.
Démouler délicatement et déguster....
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