Des petits pains faits en moins de 2heures , cuisson comprise avec une douceur particulière apportée par la semoule de mais...
Temps de préparation::15 minutes
Temps de repos :1heure
Temps de cuisson: 20-25 minutes
Il vous faut : ( pour une dizaine de petits pains)
300g de farine
50g de semoule de mais
sel
un sachet de levure boulangère
1/2cuillère à soupe de sucre en poudre
160ml d'eau tiède
C'est parti:
Délayer la levure dans l'eau tièdi avec le sucre .
Dan sun récipient , mettre la farine , le sel et la semoule de mais. Mélanger . Faire un puit et y verser le mélange eau-levure-sucre. Mélanger jusqu'à obtention d'une boule élastique. ( Ajouter un peu d'eau si necessaire).
Faire des petites boules de pâte et mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d'un torchon sec et laisser lever une heure.
Préchauffer le four à 200°.
Cuire les petits pains 20-25 minutes ( selon les fours).
Sortir et déguster .
Suggestion :Vous pouvez mettre un peu de graines de pavot sur vos pains.
Vous pouvez mettre dans la pâte des petits raisins secs prélablement rehydratés dans de l'eau douce...