Je voulais vraiment essayer le quinoa façon risotto puisque j'ai déja fait des pâtes de cette façon .
Ma mère me souffle l'idée des petites crevettes et saint jacques .. Parfait , ce fut un délice!
Il vous faut: (pour 4 personnes )
2 échalotes
1 oignon
40g de beurre
200g de quinoa
150ml de vin blanc
un litre de bouillon
sel
300g de crevettes décortiquées ( congelées ou non )
C'est parti :
Faire fondre le beurre dans une casserole , ajouter les échalottes et les oignons émincés finement et les laisser jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter le quinoa ,le sel, laisser pendant qq minutes à feu doux. Ajouter le vin blanc et laisser cuire jusqu'à absorption du vin blanc. Ajouter une louche de bouillon bien chaud ( remettre une louche à chaque fois que la précédente est absorbée), jusqu'à ce que le quinoa soit cuit. Au dernier moment ajouter les crevettes.
Servir bien chaud.
Suggestion : j'ai servi ce quinoa avec des noix de saint jacques poélées.
Pour un quinoa plus onctueux, vous pouvez ajouter une cuillère de mascarpone à la fin de la cuisson!!