Biensur, il est évident que cette recette soit une tuerie vu ce qu'elle comporte , du choco, du moelleux , du coulant , du craquant , du carambar....
Merci au blog " les délices d'hélène " pour cette recette .
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos: 1h
Temps de cuisson : 40 minutes
Il vous faut :
Pour le coeur carambar:
10cl de crème fraiche
8 carambars
Pour la pâte sablée :
220g de farine
1 oeuf
120g de beurre mou
80g de sucre glace
une pincée de sel
Pour le moelleux au chocolat :
2 oeufs entiers
100g de sucre en poudre
30g de farine
130 de chocolat noir
60g de beurre
C'est parti:
Pour le coeur coulant : faire fondre les carambars dans une casserole avec la crème à petit feu Mélanger pour que ce soit homogène . Verser cette préparation dans des petits moules ( pour moi j'ai rempli la moitié d'un mini moule à cannelés ) . Réserver au congélateur une heure afin que ça prenne .
Pour la pâte sablée : mélanger le sucre glace et le beurre, ajouter l'oeuf , le sel puis la farine . Faire une boule et réserver une heure au frais .
Préchauffer le four à 160°.Foncer des moules avec la pâte et cuire 20 minutes environ à 160°.
Pour le moelleux au chocolat: Fondre le beurre et le chocolat au bain marie, mélanger pour que ce soit homogène . Dans un récipient , battre les oeufs et le sucre en poudre puis ajouter la farine . Verser la préparation au chocolat dedans, mélanger.
Préchauffer le four à 160°.Verser sur les fonds de tarte un peu d'appareil au chocolat , y déposer un coeur carambar et recouvrir d'appareil au chocolat. Enfourner 20 minutes à 160°.
Sortir .