Une petite tuerie ce parfait directement venu du blog "assiettes gourmandes". Avec un coulis de fraises , c'est juste un régal !!
Temps de préparation :15 minutes
Temps de repos : 2h
Il vous faut:
5 jaunes d’oeufs
90 g de pâte d’amande
40 g de sirop d’orgeat
60 g de sucre
3feuilles de gélatine
500 g de crème fraîche liquide
C'est parti:
Mixer la pâte d’amande avec le sirop d’orgeat
Réhydrater les feuilles de gélatine dans un grand saladier d’eau froide.
Préparer un sirop en faisant chauffer les 60 g de sucre avec 20 g d’eau. Amener à 120 °C. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement détrempées.
Fouetter les jaunes puis verser la pâte d’amande mixée et le sirop chaud en continuant à fouetter.Le mélange doit doubler de volume .
Fouetter la crème froide en chantilly.
Incorporer délicatement la crème montée à la préparation aux amandes.
Garnir les moules puis placer au congélateur.
Sortir au moment de servir
Suggestion: vous pouvez déguster avec un coulis de fraise ( mixer 25g de fraises avec une cuillère à soupe de sucre)