Une recette inventée sur le pouce avec les ingrédients présents pour terminer une pâte feuilletée et une poire qui attendait d'être dégustée!! Verdict : on a eu droit à un dessert très sympa, ce fut une bonne surprise !!
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
il vous faut : ( pour 4 personnes )
100g de pâte feuilletée ( ou autre si vous préférez)
1 grosse poire
1 cuillère à soupe de crème de marron
1 gros oeuf
30g de sucre en poudre
2 cuillères à café de pâte à spéculoos
20g de farine
150g de lait
4 spéculoos
C'est parti :
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte dans un cercle en remontant sur les bords.
Déposer et étaler la crème de marron sur la pâte.
Eplucher et couper la poire en dès et la déposer sur la crème de marron.
Dans une casserole , faire bouillir le lait . Pendant ce temps , mélanger l'oeuf avec le sucre , ajouter ensuite la pâte à spéculoos et la farine. Mélanger pour homogénéiser. Verser le lait bouillant dessus et remettre le tout dans la casserole . Laisser sur le feu jusque à épaississement sans cesser de remuer.
Déposer la crème sur les poires. Terminer en émiettant les spéculoos et saupoudrer le dessus de la tarte.
Enfourner 25 minutes à 200°. ( selon le four)