Toujours dans la série des tartes salées, voici une bonne petite tarte à manger avec une salade...un régal
Bon ap:)
Il vous faut:
2 grosses pomme de terre
un paquet de saumon fumé
une pate feuilletée
3 oeufs
5 brins d'aneth ( ou plus selon vos gouts)
6 c a s de creme fraiche entière
2 poignées de gruyère rapé
poivre
C'est parti:
Préchauffer le four à 200°.
Epelucher les pommes de terre, les couper en dès et les cuire dans de l eau salé. Surveiller la cuisson. Egouter les et les laisser tièdir.
Dans un récipient , battre les 3 oeufs avec les 6 c a soupe de crème , l aneth hachée , ajouter le gruyere et poivrer.
Etaler la pate feuilletée sur un plateau à tarte, metter les pommes de terre au fond puis ajouter le saumon fumé coupé en morceau et verser la préparation aux oeufs.
Mettre au four à 200° et cuire environ 25 à 30 minutes.
Rapide et délicieux avec une petite salade ou pour accompagner une viande grillée.