Une tarte tatin , c'est tout simple, mais la recette venant d'un grand chef , j'ai voulu la tester !!
C'est juste excellent !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45+25 minutes
Temps de repos : 24h
Il vous faut : ( pour une tarte )
7 pommes ( golden ou autre mais riche en pectine )
Une pâte feuilletée pur beurre
Pour le caramel
80 g de sucre blanc
20 g d’eau
20 g de sirop de glucose
Pour le sirop d'imbibage de pommes
20 g d’eau
25 g de sucre
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 pincée de fleur de sel
les graines d’une gousse de vanille
C'est parti:
La veille, préparer le caramel.:
Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le sucre et le glucose, jusqu’à ce que le caramel soit ambré.
Verser dans le moule et le répartir uniformément.
Préparer le sirop:
Dans une casserole porter l'eau et le sucre à ébullition.
Retirer du feu, ajouter le jus de citron, les graines de vanille, la fleur de sel et le beurre. Mélanger au fouet.
Préparer les pommes:
Préchauffer votre four à 170°C.
Eplucher les pommes,les épépiner puis les couper en lamaelles fines .
Disposer les tranches de pommes dans le moule en rosace sur deux couches . Les arroser avec le sirop puis enfourner pour 45 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir 24h au frigo.
Le lendemain:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la pâte feuilletée piquée à la fourchette sur le moule et l'insérer entre les pommes et le bord du moule.
Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C,.
Laisser refroidir à température ambiante dans le moule.
Retourner la tarte sur un plat de service 30 minutes avant de servir.
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