Mes parents et leurs amis rentrent de voyage , alors je me mets au travail parce qu'après 24h de voyage , je pense qu'ils aimeraient dévorer un petit en cas bien français!!! Verdict..... Tout le monde en à raffoler!!
Il vous faut:
Une pâte feuilletée
4 oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
100ml de vin blanc
100g de lardons ( vous pouvez en mettre 200 si vous avez bonne conscience)
4 ou 5 petites pommes de terre
1/2 reblochon
3 oeufs
1/2 cuillère à café de paprika
300ml de lait demi ecrémé
sel
poivre
C'est parti:
Cuire les pommes de terre à l'eau , puis epelucher les.
Préchauffer le four à 200°.
Dans une poele, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons émincées finement. Une fois translucide , ajouter le vin blanc et saler. Laisser cuire 2-3 minutes.
Etaler dans un plateau à tarte la pâte feuilletée, y déposer les oignons , puis couper les pommes de terre en rondelles et les disposer sur les oignons.
Dans une poele faire revenir les lardons et les déposer ensuite sur les pommes de terre.
Couper le 1/2 reblochon en tranches fines et les poser sur la tarte de façon homogène.
Dans un récipient , battre 3 oeufs avec le lait, saler , poivrer et ajouter le paprika. Verser ce mélange sur la tarte.
Enfourner 20-25 minutes à 200°.
Déguster chaud!!
Suggestion: avec une bonne petite salade ou tout seul !! Miam...