Une recette aperçue sur le journal des femmes , recette proposé par Cyril aberland pour Chavroux .. Vraiment extra ce petit velouté de choux fleur avec un petit gout de fromage et pour terminer le tout un peu de câpres et d'olives ... je n'ai pas de mis de crème fraiche pour que ce soit light mais vous pouvez en rajouter 20ml ...
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Il vous faut : ( pour 6 personnes )
Pour le velouté
1 pyramide de Chavroux
600g de choux fleur
1 l de lait
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 gousse d’ail écrasée
Pour la crème de Chavroux
1 pyramide de Chavroux
30 g de câpres
30 g de raisins secs
1 tour de poivre
C'est parti:
Tailler le chou-fleur en morceaux réguliers et le mettre dans une casserole avec le lait, le sel, le thym, le laurier et la gousse d’ail préalablement écrasée.
Cuire 30 min à feu doux , mixer et passer le tout au chinois. Ajouter ensuite une pyramide de chavroux.
Dans un bol, écraser la pyramide de chavroux avec les câpres et raisins secs coupés en deux puis poivrer le mélange.