C’est la mode des mélanges de deux types de gâteau , alors là on continue avec un gâteau au chocolat surmonté d’une mousse au chocolat !! Un jeu de texture succulent qui reste hyper gourmand avec le chocolat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 6heures
Il vous faut : pour 6 personnes
Pour le gâteau
100g de chocolat noir
70g de sucre
2 oeufs
75g de beurre
30g de farine
Pour la mousse
250g de chocolat noir pâtissier
85g de beurre
35cl de crème liquide
2 gros oeufs
100g de sucre
C’est parti :
Préchauffer le four à 160°C .
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Laisser tiédir et ajouter les oeufs et le sucre. Mélanger, incorporer la farine puis verser dans le moule à cake et enfourner 20min environ.
Laisser refroidir.
Pour la mousse :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouetter les oeufs avec le sucre. Verser le chocolat tiède et mélanger rapidement. Laisser tiédir.
Battre la crème en chantilly. L’incorporer délicatement dans la préparation chocolatée .
Verser la mousse sur le gâteau refroidi et réserver 6h au frais.
Déguster