Une petite recette fort sympathique pour accompagner un café ou un thé ou même seulement par gourmandise.
J'ai vu cette recette un peu partout sur internet , normalement les alfajores sont natures mais dasn beaucoup de recettes , il ajoute du cacao pour un effet plus choco... Extra avec la confiture de lait ...
Merci à Jasmine cuisine pour cette recette !!
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 2h
Il vous faut ( pour une trentaine de gâteau):
150 g de beurre
70 g de sucre
25 g de miel
30 g de cacao en poudre non sucré
2 jaunes d'œufs
170 g de farine
80 g de maïzena
un sachet de levure chimique
un peu d'extrait de vanille
un pot de confiture de lait
200 g de chocolat noir
C'est parti:
Dans un récipient , mélanger le beurre et le sucre, ajouter le miel . Ajouter les jaunes d’œuf , l'extrait de vanille , mélanger .
Ajouter au mélange la farine, le cacao, la maïzena et la levure. Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte très molle. Envelopper la pâte dans un film plastique et mettre au réfrigérateur pendant une heure. La pâte doit être froide.
Préchauffer le four à 180°
Sortir la pâte du réfrigérateur,aplatir la pâte au rouleau jusqu'à obtenir une pâte de 2 mm d'épaisseur. Couper dans la pâte des disques de 5 cm de diamètre. Placer les disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four à 180° pendant 8 à 10 minutes.Retirer du four et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Tartiner la moitié des disques avec de la confiture de lait et les coller deux par deux. Ensuite enrober les gateaux de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau oiu en les trempant dedans. Laisser au frigo pour que le chocolat prenne.
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