Pour la saison des cerises quoi de mieux qu'un bon petit clafoutis? Avec une petite pointe d'originalité apporté par le grand marnier. Simple et bon. Bon appétit!!
Il vous faut:
400g de cerises
beurre pour le moule
90 g de sucre en poudre
4 oeufs
30g de poudre d amande
80g de farine
12cl de lait
12cl de creme liquide
2 c a s de grand marnier
C'est parti:
Préchauffer le four à 180°
Dans un récipient, mettre la farine le sucre et la poudre d amande. Faire un puit et y mettre les oeufs . Mélanger au fouet pour obtenir une pate homogène, ajouter ensuite le lait et la creme fraiche liquide entière. Remuez. Ajouter enfin le grand marnier.
Beurrer un plat à gratin. Mettre les cerises lavées et dénoyautées au fond, puis verser la pate dessus. Enfourner à 180° pendant 30 à 35 minutes.
Servez froid. Régalez vous!