Voici des petits croustillants trouvés sur le blog " la cuisine de Bernard" . Je peux vous dire que ces gourmandises n'ont pas fait long feu !!! hein , Claude ?!!!
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos:1heure
Il vous faut:
250g d'amandes effilées
50g de beurre doux
35g de beurre salé
200g de crème fraiche liquide entière
100g de sucre
100g de miel
150g de chocolat noir
C'est parti:
Dans une casserole , mettre la crème , les beurres , le miel et le sucre . Faire bouuillir et remuer jusqu'à otention d'un caramel clair. Ajouter les amandes effilées . Mélanger pour bien enrober toutes les amandes.
A l'aide d'une cuillère , remplir vos petits moules ( pour moi en sillicone) et bien tasser avec le dos d'une cuillère.
Enfourner à 200° pendant environ 10 minutes voir plus. ( il faut que ce soit un peu caramélisé).
Sortir , laisser refroidir et démouler .
Réserver au frigo.
Faire fondre le chocolat au bain marie. ( si vous voulez le tempérer pour qu'il soit bien brillant , il faut que la température du chocolat descende à 28° et remonte à 31°; ici je ne l'ai pas fait , je n'avais pas le temps )
Mettre un peu de chocolat au fond des moules utilisés pour les croutullants et mettre un croustillant dessus. Le tourner un peu dans le moule pour que le chocolat recouvre bien toute la face du croustillant. Réserver au frais au moins 1 heure .
Démouler. Et déguster ...
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