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18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 07:00

Avec cette recette , je participe au concours purée de 750g.

C'est un duo de purée qui s'accorde à merveille. Entre l'acidité de la framboise ,le sucré de la betterave et la douceur du celeri , une  explosion de saveurs vient titiller nos papilles....

 

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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

 

 

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Il vous faut: ( pour 4 personnes )

pour la purée de celeri:

un celeri entier (550g de celeri cuit et égoutté utilisé)

70g de crème fraiche liquide entière

2 échalotes

sel

poivre

 

Pour la purée de betterave:

150g de betteraves cuites

2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

8 framboises

 

C'est parti:

 

Pour la purée de celeri:

Eplucher un celeri , couper le en gros cube .

Eplucher les échalotes et les émincer.

Mettre les cubes dans une grande casserole d'eau salée avec les échalotes . Porter à ebullition et laisser cuire une quinzaine de minutes ( il faut que les cubes de celeri soient tendres). Les égoutter et prélever 550g de ce mélange échalottes-celeri.

Les mettre dans un blender et mixer avec la crème fraiche. Poivrer. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Réserver.

 

Pour la purée de betteraves framboisées

Passer au chinois les 4 framboises , récupérer le jus.

Mettre dans le blender, 150g de betteraves cuites préalablement coupées en cubes , ajouter le jus de  framboises, le vinaigre de framboises et l'huile d'olive.

 

Pour le montage:

A l'aide d'emportes pièces , servir ces purées chaudes . Décorer avec quelques framboises fraiches et des feuilles de basilic.

 

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Suggestion: vous pouvez faire un chaud froid et servir la purée de betteraves froides .

Servir avec un petit magret de canard ...

Vous pouvez également mettre des noisettes en déco!

 

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commentaires

Sylcou 15/02/2014 12:52

Super belle présentation. Je cours l'essayer! Une petite question par contre, es-ce que je peux les faire a l avance et les réchauffer au micro-ondes?

chouya 20/03/2012 16:17

Ton assiette est juste sublime et tentante !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

lustine 20/03/2012 18:14



Merci beaucoup Chouya ;) belle journée à toi



mamina 19/03/2012 20:53

Très original.

lustine 19/03/2012 22:19



merci Mamina:;) bonne soirée



marie 19/03/2012 19:42

wouah! super lulu, je vais la tester cette recette,vraiment superbe...bonne chance pour le concours, et par la suite dans ton cabinet pour faire patienter tes patients, tu leur feras gouter tes
recettes, je change tout de suite de doc............

lustine 19/03/2012 21:46



Merci Marie:))) , cette recette c'est en grande partie maman...    Sinon je ne peux continuer à cuisiner avec un aussi beau tablier!!! j'espère que tu as eu mon message , merci
encore !! :)  C'est pas encore maintenant que tu vas changer de Doc...j'ai encore du chemin !!! hihi


gros bisous Marie T , à bientot



c'est Anick 19/03/2012 15:25

c'est original , un look d'enfer et une valse de saveurs pour les papilles , je souhaite que tu gagnes le concours avec cette recette , bisous ma belle

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