Des financiers trouvés sur le blog " assiettes gourmandes", de Chantal , c'était obligatoire une tuerie , et ça se confirme , c'est une tuerie!!!! ( Même si mes photos sont pas géniales.., le gout y est ! )
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson: 13 minutes
Il vous faut:
50g de farine
50g de poudre d'amande
90g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
70g de beurre
150g de chocolat noir
150ml de crème fraiche liquide entière
C'est parti:
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole , faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. ( attention à ce que ça ne brule pas ! )Passer le beurre au chinois pour filtrer les dépots ( au fond de la casserole) .
Dans un récipient , mélanger la farine , la poudre d'amande et le sucre glace .
Ajouter les blancs d'oeufs préalablement battus à la fourchette ( assez succintement) .
Mélanger .
Faire fondre le chocolat noir avec la crème fraiche au bain marie et mélanger pour obtenir une texture lisse et homogène .
AJouter le mélange au chocolat au mélange farine-amande-sucre-oeufs. Puis ajouter le beurre noisette filtré ..
Mélanger , verser dans vos moules à financiers et enfourner 13 minutes à 180°.
Sortir , laisser refroidir , et démouler. Déguster..
SUggestion: vous pouvez ajouter dans vos financiers des dès de gingembre confits ou oranges confites .