Il vous reste des jaunes d'oeufs?Voici une autre idée de parfum de glace, pas si commun, à faire découvrir absolument parce que c'est un vrai régal . Je l ai servi avec un gateau aux pommes… Le mariage des pommes et du miel est une pure douceur fruitée. Sortez la sorbetière..
Il vous faut:
5 dl de lait
25 cl de crème fraiche entière liquide
250 g de miel
6 jaunes d’oeufs
c'est parti:
battre les jaunes d'oeufs avec le miel.
Faire chauffer le lait dans une casserole. Ajouter le mélange oeufs-miel et laisser sur le feu jusqu à ce que le mélange atteigne 84° tout en remuant au fouet.
Passer ce mélange au chinois et le verser sur la crème fraiche . Mélanger
Attendre que le mélange refroidisse avent de le verser dans la sorbetière.
Suggestion: accompagner cette glace de fruits frais ou caramélisés ou tout aussi bien une tarte au pomme…. Comme déco , on peut servir la glace avec des amandes grillées.
Bon ap amateur de miel…