Biensur , quand j'ai vu cette recette sur le fameux blog " la cuisine de Bernard " , j'étais obligée de testr !!! Les petits gateaux sont vite partis !!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 17-20 minutes
Il vous faut ; ( pour une trentaine de macarons )
320g d'amande en poudre
20g de sucre en poudre
35g de miel
40g de confiture d'abricots ( à défaut de mirabelles pour moi )
20g de jaune d'oeuf et 45g de blanc
une cuillère à café d'amande amère
uen cuillère à café d'extrait de vanille
C'est parti :
Préchauffer le four à 165°.
Dans un récipient mélanger le sucre te la poudre d'amande.
Dans un autre récipient , mélanger les jaunes , les blancs , la confiture , le miel , la vanille et l'amande amère .
Verser ensuite cette préparation avec le mélange sucre-poudre d'amande .
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte puis mettre en forme de boudin de 4cm de diamètre dans un film étirable.
Mettre le boudin au congélateur 30 minutes afin de pouvoir couper le boudin en tronçons .
Mettre les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 17 à 20 minutes à 165°. Sortir , laisser refroidir et déguster
Suggestion ; vous pouvez les garder dans une boite hermétique .
Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter afin de recevoir mes recettes au fur et à mesure !! Et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!!