Orange et chocolat ...qui n'aime pas ? Voici des petites mignardises parfaites pour le café ou le gouter !
Il vous faut:
Pour la compotée d'orange :
1 orange
35g de sucre en poudre
35g de sucre roux
20g de miel
Pour la pâte au chocolat-grand marnier :
50g de chocolat
60g de beurre mou
100g d'amandes en poudre
70g de sucre en poudre
2 oeufs
10g de miel
2 cuill. à café de Grand marnier
C'est parti:
Eplucher l'orange, la couper en segments.
Les mettre dans une casserole avec le sucre roux, le sucre en poudre et le miel. Faire cuire le tout pendant 20 minutes sur le petit feu jusqu'à obtenir une compote.Laisser refroidir au frigo quelques heures.
Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
Dans un mixeur, mélanger les amandes en poudre avec le sucre. Ajouter progressivement les oeufs , en mixant jusqu'à obtenir une pâte onctueuse, puis mettrele miel.
Incorporer peu à peu le mélange chocolat-beurre, puis le Grand marnier et continuer de mixer jusqu'à avoir une consistance onctueuse. Réfrigérer la pâte pendant une trentaine de minutes, puis la verser dans une poche à douille.
Préchaufferle four à 180°C .
Déposer une couche de pâte de 1cm d'épaisseur dans des moules ( petits moules à muffins). A l'aide d'une cuillère à café, étaler dessus une couche de 1/2cm de compotée d'orange .
Répartir par-dessus le reste de pâte .
Faire cuire le tout au four pendant 10 minutes, puis baisser ensuite la température à 160°C , et continuer la cuisson encore 15 minutes.
Laisser refroidir, puis les démouler.
Suggestion: Déposez un peu de compote d'orange sur le dessus pour les décorer. Saupoudrez légèrement de sucre glace si vous le souhaitez.
Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à me laisser vos commentaires et vous inscrire à ma newletter !!