Des petits craquants qui ressemble à ceux que je vous avez déjà proposé ICI :Petits gâteaux façon prince de Lu .
Ceux là sont très croustillants et d'une finesse.. Pour le petit dej du dimanche de mon papa , avant ses 100 bornes de vélo, ce sera parfait!
C'est une recette issu du livre de martha stewart légèrement adapté au gout de mon papa pour le chocolat noir !!!
Pour une certaine "M-T" , désormais je vais essayer de mettre le temps de préparation !!!:))))
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos: 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Il vous faut : ( pour une vingtaine de petits craquants )
140g de farine
50g de sucre
1/2 cuillère à café de fleur de sel
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
60g de beurre mou
60ml de crème liquide entière
1 jaune d'oeuf
une cuillère à soupe de crème liquide entière
100g de chocolat noir
C'est parti:
Dans un récipient , mélanger la farine avec le sucre , la fleur de sel . Ajouter l'extrait de vanille ainsi que le beurre mou , travailler à la main . Puis ajouter la crème liquide . Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène , ramasser le tout en boule .
Fariner un plan de travail et y abaisser la pâte la plus finement possible !( pour plus de facilité , vous pouvez mettre un papier film et étaler la ppate à travers à l'aide d'un rouleau à patisserie pour ne pas que la pâte colle).
Détailler la pâte à l'aide d'un emporte pièce rond d'environ 6 cmde diamètre .
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réserver au congélateur 15 minutes ( pour éviter que les gâteaux ne se rétractent à la cuisson ).
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le jaune d'oeuf avec la cuillère à soupe de crème liquide et badigeonner les biscuits à l'aide d'un pinceau.
Enfourner 15 minutes à 180° jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laisser refoidir
Faire fondre le chocolat au bain marie et en étaler une petite quantité sur la moitié des biscuits et refermer avec l'autre moitié .
Suggestion: vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou bien du nutella ..
Conserver ces craquants dans une boite hermétique .
Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newletter afin de recevoir mes recettes au fur et à mesure !! Et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!!