Il n'y a pas si longtemps , je vous avez proposé une recette de tagliatelles au persil sauce à l'ail, nous avons tellement apprécié que j'ai tenté l'expérience avec de nouvelles couleurs...
Voici donc une nouvelle recette de tagliatelles aromatisées avec des tomates séchées, c'est vraiment à tomber!!
Temps de préparation: 20minutes $
Temps de repos: 30 minutes + 30 minutes
Temps de cuisson: 4-5 minutes
Il vous faut: ( pour 2-3 personnes)
225g de farine
2 oeufs
80g de tomates séchées + 6 tomates séchées
3 cuillères à soupe d'huile des tomates séchées
C'est parti:
Dans un récipient , mélanger la farine et les oeufs. Ajouter les 80g de tomates séchées préalablement mixées et une cuillère à soupe d'huile de tomates séchées.
Faire une boule avec la pâte et ajouter de la farine si besoin.
Réserver au frais 30 minutes.
Etaler la pâte et passer dans le laminoir pour l'affiner en plusieurs fois afin de faire les tagliatelles . ( rajouter un peu de farine si besoin)
Laisser sécher les tagliatelles une trentaine de minutes.
Chauffer une casserole d'eau avec 2 cuillères à soupe d'huile des tomates séchées. Ajouter les tagliatelles lors de l'ébullition et laisser cuire 4-5 minutes.
Couper en petits dés les 6 tomates séchées restantes.
Egouter les tagliatelles.
Mélanger avec les tomates séchées coupées en dès. Servir chaud et déguster.
Suggestion: vous pouvez mettre un peu de persil ou basilic..