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4 janvier 2012 3 04 /01 /janvier /2012 07:00

Aujourd'hui je vous présente une recette aperçu sur le blog" rdv aux mignardises " de Mouni , j'ai complètement craqué en voyant cette tarte !!! Une tarte tendre de part la crème au citron et croustillante de part le crumble coco ... Beaucoup d'étapes mais au final, elles sont chacune rapides.. Je vous laisse voir par vous même ...

 

DSC01941 (Copier)

 

DSC01935 (Copier)

 

Temps de préparation: 45 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

 

Il vous faut:

 

Pour la pâte à tarte:

200g de farine

1 pincée de sel

une cuillère à soupe de sucre

100g de beurre froid

1 oeuf

le zeste d'un citron

 

Pour la garniture citron-yaourt:

100gr  de yaourt

125ml de lait

une cuillère à soupe et demi  de maizena

50gr de sucre en poudre

Le Zeste d'un demi citron

2cuillères à soupe  de jus de citron

 

Pour la crème au citron:

80ml de jus de citron

80gr de beurre

3oeufs

100gr de sucre

40gr de farine

5 bonnes cuillères à soupe  de lait entier

 

Pour le crumbla coco:

40gr de farine

50gr de sucre

50gr de beurre

60g  de noix de coco rapée

 

C'est parti:

 

Pour la pâte sablée :

Mélanger le beurre fondu , la farine , le sel , le sucre , le zeste de citron , l'oeuf afin d'obtenir une boule .

Réserver au frais au moin 1/2heure .

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte dans un moiule à tarte et la cuire à blanc pendant 20-25 minutes à 180°.

 

Pour la Garniture citron-yaourt:

Mélanger le yaourt, le lait , le sucre , le zeste du 1/2 citron , le jus de citron et enfin la maizena . Fouetter bien pour ne pas qu'il y est de grumeaux . Verser cette garniture sur la pâte cuite à blanc et enfourner 15 minutes à 180°.

Sortir et laisser tiédir.

¨

Pour la crème au citron:

Dans une casserole , chauffer le lait à feu doux.

Dans un récipient , blanchir les oeufs avec le sucre , ajouter ensuite la farine. Mélanger bien et verser le alit chaud dessus.  Mélanger et remettre le tout dans la casserole . Ajouter le jus de citron et le beurre . Porter à ébullition (comme une crème patissière) tout en mélangeant au fouet incessamment .

Retirer du feu.

Verser cette crème au citron sur la crème yaourt-citron.

 

Pour le crumble coco:

Préchauffe rle four à 210°.

Faire dorer la noix de coco râpée dans une poele à sec .

Mélanger le beurre fondu , la farine , le sucre et la noix de coco dorée .

Parsemer ce crumble sur la tarte et enfourner 3à 5 minutes à 210°.

Sortir , laisser refroidi et déguster !!!

 

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Suggestion:  La tarte est super bonne , mais la garniture citron-yaourt n'apporte pas grand chose !! Je suggère donc de mettre une à deux cuillères de limoncello dedans ou bien carément retirer cette partie de la tarte . Je vous assure que ce sera tout de même exquis !!!!

 

 

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commentaires

M
Testée et adoptée 18,5 / 20<br /> Merci
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup Marmoton, cela fait plaisir!<br /> <br /> <br /> <br />
S
Ca a l'air très bon !
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Stephanie <br /> <br /> <br /> <br />
S
Elle est bien gourmande cette tarte et très jolie<br /> Bonne soirée
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Sophie <br /> <br /> <br /> <br />
C
elle est délicieuse et je l'ai dégusté hier au foodies ...je reviens<br /> hihi .bizzzzzzz
Répondre
L
<br /> <br /> Merci beaucoup Anick !!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
une recette à noter sur ma liste des recettes à tester !
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Salima<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
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