Aujourd'hui je vous présente une recette aperçu sur le blog" rdv aux mignardises " de Mouni , j'ai complètement craqué en voyant cette tarte !!! Une tarte tendre de part la crème au citron et croustillante de part le crumble coco ... Beaucoup d'étapes mais au final, elles sont chacune rapides.. Je vous laisse voir par vous même ...
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Il vous faut:
Pour la pâte à tarte:
200g de farine
1 pincée de sel
une cuillère à soupe de sucre
100g de beurre froid
1 oeuf
le zeste d'un citron
Pour la garniture citron-yaourt:
100gr de yaourt
125ml de lait
une cuillère à soupe et demi de maizena
50gr de sucre en poudre
Le Zeste d'un demi citron
2cuillères à soupe de jus de citron
Pour la crème au citron:
80ml de jus de citron
80gr de beurre
3oeufs
100gr de sucre
40gr de farine
5 bonnes cuillères à soupe de lait entier
Pour le crumbla coco:
40gr de farine
50gr de sucre
50gr de beurre
60g de noix de coco rapée
C'est parti:
Pour la pâte sablée :
Mélanger le beurre fondu , la farine , le sel , le sucre , le zeste de citron , l'oeuf afin d'obtenir une boule .
Réserver au frais au moin 1/2heure .
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte dans un moiule à tarte et la cuire à blanc pendant 20-25 minutes à 180°.
Pour la Garniture citron-yaourt:
Mélanger le yaourt, le lait , le sucre , le zeste du 1/2 citron , le jus de citron et enfin la maizena . Fouetter bien pour ne pas qu'il y est de grumeaux . Verser cette garniture sur la pâte cuite à blanc et enfourner 15 minutes à 180°.
Sortir et laisser tiédir.
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Pour la crème au citron:
Dans une casserole , chauffer le lait à feu doux.
Dans un récipient , blanchir les oeufs avec le sucre , ajouter ensuite la farine. Mélanger bien et verser le alit chaud dessus. Mélanger et remettre le tout dans la casserole . Ajouter le jus de citron et le beurre . Porter à ébullition (comme une crème patissière) tout en mélangeant au fouet incessamment .
Retirer du feu.
Verser cette crème au citron sur la crème yaourt-citron.
Pour le crumble coco:
Préchauffe rle four à 210°.
Faire dorer la noix de coco râpée dans une poele à sec .
Mélanger le beurre fondu , la farine , le sucre et la noix de coco dorée .
Parsemer ce crumble sur la tarte et enfourner 3à 5 minutes à 210°.
Sortir , laisser refroidi et déguster !!!
Suggestion: La tarte est super bonne , mais la garniture citron-yaourt n'apporte pas grand chose !! Je suggère donc de mettre une à deux cuillères de limoncello dedans ou bien carément retirer cette partie de la tarte . Je vous assure que ce sera tout de même exquis !!!!
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