Voici une recette venant d'Espagne ( Saint Jacques de Compostelle ) , un petit délice aux amandes !!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Il vous faut :
Pour la pâte :
250g de farine
1 oeuf
125g de sucre en poudre
125g de beurre mou
1 cuillère à café de cannelle
une pincée de sel
Pour la préparation aux amandes :
250g d'amande en poudre
200g de sucre en poudre
4 oeufs
une cuillère à café de cannelle
une cuillère à café et demi d'eau de fleur d'oranger
8 amandes entières ou 8 noix de pécan
C'est parti :
Pour la pâte :
Mélanger la farine, le sel , la cannelle , ajouter le sucre et le beurre mou et enfin l'oeuf . Mélanger pour obtenir une pâte . Former une boule , filmer et laisser reposer une heure au frais .
Préchauffer le four à 180° .
Etaler la pâte dans un fond de tarte .
Pour la préparation :
Mélanger l'amande en poudre , les oeufs , le sucre , la cannelle , l'eau de fleur d'oranger . Mettre la préparation sur le fond de tarte .
Mettre les amandes entières réparties de façon homogène sur la tarte .
Enfourner 30 minutes à 180°.
Laisser refroidir et déguster ...
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