Des samoussas extra moelleux avec de la farce à légumes , des petits champignons de paris , de la sauce tomates et de l'ébly !
Trop extra !!! et rapide à faire !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : qq minutes
Il vous faut : (pour une vingtaine de samoussas)
500g de farce à légumes
150g de champignons de Paris éplchés et coupés en morceaux
un pot de sauce tomate (pour moi saveur basilic)
125g d'Ebly
150g de gruyère râpée
10 feuilles de Brick
C'est parti :
Pour la farce :
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poele, ajouter la farce à légume et laisser cuire , ajouter les champignons coupés et la sauce tomate. Ajouter ensuite l'Ebly préalablement cuit et enfin le gruyère. Mélanger.
Pour les samoussas:
Découper les feuilles de brick en 2 dans le sens de la longueur. Rabattre le côté afin de former un rectangle.
Commencer le pliage :mettre un peu de préparation dans un coin en bas du samoussas, plier une première fois un côté de la brick afin de faire un triangle puis replier une deuxième fois dans l'autre sens. Mettre un peu de farce dans l'espace vide . Terminer le pliage en serrant bien.
Pour finir coincer le reste de brick dans le samoussa ou coller le avec un peu de farine et d'eau.
Cuire les samoussas dans une poele avec un peu d'huile.