Des cannellonis aux légumes et poulet , vraiment une belle association.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson : 45 + 15 minutes
Il vous faut: (pour 4 personnes)
16 tubes cannelloni
400g de blancs de poulet
4 petites courgettes
deux oignons
huile d'olive
40 g de farine
600ml de lait
une cuillère à café de fond de volaille.
Sel
200g de gruyère
C'est parti:
Éplucher et émincer les oignons.Couper le poulet en petits dès ainsi que les courgettes.
Faire cuire les courgettes et les oignons sur feu moyen dans une poele avec un peu d'huile d'olive. Mélanger régulièrement. Dans une autre poele faire revenir le poulet dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et mélanger. L'ajouter aux courgettes. Laisser encore un peu sur le feu pour que le poulet soit cuit.
Pendant ce temps, préparer la béchamel: faire chauffer 500ml de lait dans une casserole. Dans un bol à côté, mélanger 100ml de lait froid avec la farine. Verser ensuite le lait chaud dessus , mélanger et remettre le tout dans la casserole jusqu'à épaississement, ajouter le sel,le fond de volaille et 100g de gruyère râpé, mélanger.Versez la moitié de la béchamel dans la garniture. Mélanger. Garnir les tubes de cannelloni avec la préparation.
Déposer les cannellonis côte à côte et recouvrir avec le reste de béchamel.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 45 minutes.