Encore une recette de Bernard plus que validée à la maison !! Du chocolat , de l’amande , du moelleux , du croquant…. Extra !!!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h
Il vous faut :
Base cacao :
120g de beurre doux à température ambiante
1 bonne pincée de sel
30g de cacao
60g de sucre glace
1 cuillerée à soupe d'eau
150g de farine
Intérieur :
125g de confitures de framboises
125g de pépites de chocolat noir
Biscuit amande :
100g de blanc d'œuf
1 cuillerée à café d'extrait d'amande amère
125g de sucre
135g de poudre d'amande
50g d'amande effilées
C’est parti :
Préchauffer le four à 170°.
Dans un récipient, mélanger le beurre, le cacao, le sel et le sucre glace.
Ajouter alors l'eau et la farine. Foncer un moule carré ou rectangulaire avec la pâte obtenue
Faire cuire à 170°C pendant 20 minutes.
Laisser tiédir pendant 10 minutes puis verser la confiture de framboises.
L’étaler sur toute la surface
Parsemer avec les pépites de chocolat.
Dans un petit récipient, placer les blancs d’œuf, l'extrait d'amande amère, le sucre et la poudre d'amande.
Fouetter à grande vitesse pendant 1 minute.
Verser la pâte sur les pépites de chocolat et l’étaler.
Parsemer enfin d'amandes effilées.
Remettre au four, toujours à 170°C, cette fois pendant 40-45 minutes.
Laisser refroidir pendant une heure avant de couper en tranches.