Un gâteau fondant cuit basse température, au chocolat et beurre demi sel …. Je vos laisse imaginer la tuerie que c’est !!! Ce gâteau s’appelle le Baulois car il est originaire de la Baule !! Issue du blog » miam maman cuisine ».
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2h
Temps de cuisson : 40 minutes
Il vous faut : (pour 8 personnes)
145g de chocolat noir
175g de beurre 1/2 sel
180g de sucre de canne
5 petits oeufs
25g de farine
1/4cc de sel
C’est parti :
Préchauffer le four à 125°.
Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain marie .Mélanger.
Dans un récipient, fouetter le sucre, les oeufs et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le mélange chocolat/beurre, mélanger.
Verser la préparation dans le moule.
Laisser reposer pendant 2h.(ça donnera l’aspect meringué lors de la cuisson).
Préchauffer le four à 125°c.
Enfourner pour 40mn.
A la sortie du four, laisser le gâteau reposer 1h avant de le placer au frigo pour une nuit au moins.