Voici encore une recette de cookies , vraiment extra !!! Cookies de Laura Todd , craquants et très gourmands !!!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Il vous faut (pour une quarantaine de gâteaux) :
250 g de beurre à température ambiante
350 g de sucre roux
1 oeuf
375 g de farine T65 T55 à défaut
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel fin
1/4 sachet de levure chimique
350 g de pépites de chocolat noir, blanc ou au lait
C’est parti :
Préchauffer le four à 140°.
Fouetter le beurre pommade et le sucre roux pour obtenir un mélange crémeux et homogène.
Ajouter l'oeuf et fouettez vivement pour l'incorporer.
Dans un cul de poule, mélanger toutes les poudres : la farine, la vanille en poudre, le sel, la levure chimique et les pépites de chocolat.
Mélanger avec le la préparation précédente.
Réserver la pâte à cookies au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Former des cookies de taille identique et les espacer sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner 20 minutes à 140°.
Sortir, laisser tiédir avant de manipuler.