750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 octobre 2021 7 10 /10 /octobre /2021 07:00

Voici des cookies brownies, à mi chemin entre les deux , un peu moelleux , un peu craquant et fort en chocolat !!

 

cookies brownies
cookies brownies

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 8-10 minutes

cookies brownies
cookies brownies

 

 

Il vous faut (pour une vingtaine de gâteaux) :

200 g de chocolat noir à pâtisser

40 g de beurre 1/2 sel

oeufs

110 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de café instantané facultatif

1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

40 g de farine

150 g de pépites de chocolat

 

 

C’est parti :

Au micro-ondes ou au bain-marie, Fondre le chocolat et le beurre demi-sel. 

Laisser ce mélange refroidir à température ambiante.

Préchauffer le four à 180° (th6) et recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d’un silpat.

Dans un cul de poule, fouetter les oeufs et le sucre en poudre pour les faire blanchir.

Ajouter le mélange chocolat et beurre fondus refroidis et mélanger bien.

Incorporer ensuite l’extrait de vanille liquide, le café instantané et la farine en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien.

Faire des petits tas de pâte avec une cuillère à soupe en les espaçant bien.

 

Enfourner 8-10 minutes à 180° ( il faut que ça reste moelleux et pas trop cuit), sortir et laisser refroidir avant de retirer de la plaque.

cookies brownies
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche