Voici des cookies brownies, à mi chemin entre les deux , un peu moelleux , un peu craquant et fort en chocolat !!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8-10 minutes
Il vous faut (pour une vingtaine de gâteaux) :
200 g de chocolat noir à pâtisser
40 g de beurre 1/2 sel
2 oeufs
110 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de café instantané facultatif
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
40 g de farine
150 g de pépites de chocolat
C’est parti :
Au micro-ondes ou au bain-marie, Fondre le chocolat et le beurre demi-sel.
Laisser ce mélange refroidir à température ambiante.
Préchauffer le four à 180° (th6) et recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d’un silpat.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs et le sucre en poudre pour les faire blanchir.
Ajouter le mélange chocolat et beurre fondus refroidis et mélanger bien.
Incorporer ensuite l’extrait de vanille liquide, le café instantané et la farine en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien.
Faire des petits tas de pâte avec une cuillère à soupe en les espaçant bien.
Enfourner 8-10 minutes à 180° ( il faut que ça reste moelleux et pas trop cuit), sortir et laisser refroidir avant de retirer de la plaque.