En apéro , en entrée , en plat , cette recette apporte un peu d'exotisme et d'originalité de part sa sauce cacahuète et sa marinade.
Il vous faut :
6 aiguillettes de poulet
10g de sucre semoule
10g de gingembre frais coupé en brunoise
8g de curcuma en poudre
5 cl d'huile d'olive
Pour la sauce cacahuète :
100g de beurre de cacahuète
10g de gingembre frais coupé en brunoise
3g de pâte de piment
10cl de lait de coco non sucré
1/4 botte de coriandre
C'est parti:
Trancher les aiguuillettes en fines lamelles .
Préparer la marinade : éplucher et tailler 10g de gingembre en fine brunoise. Dans un bol, mélanger le gingembre, l’huile, le curcuma et le sucre.
Piquer les morceaux de volaille sur des pics ( en bambou ou cure dent ) et les badigeonner de marinade à l’aide d’un pinceau. Laisser mariner au moins 20 minutes .
Dans une casserole, mettre les 10 g de gingembre en brunoise, ajouter le lait de coco, la pâte de piment et le beurre de cacahuète. Porter à ébullition et pour terminer, ajouter la coriandre fraîche ciselée. ( dès que le tout est à ebullition , éteindre le feu)
Griller les brochettes de volaille sur un appareil à grillade ou dans une poêle très légèrement graissée. Servir aussitôt avec la sauce cacahuète.
Suggestion: si vous ne voulez pas vous lancez dans la sauce cacahuète , la marinade du poulet suffit à satisfaire nos papilles !!!