Comme les carrés fondants aux citrons , ces croustillants , je les ai vu un peu partout .... Tentée de les faire , je me suis attelée à la tâche ! Le résultat est tout simplement comme je le pensais : croustillant et gourmand à souhait!!!
A qui le tour ?
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Il vous faut: ( pour une dizaine de croustillants)
55g de beurre demi sel
85g de sucre blond de canne
1 petit oeuf
90g de farine
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 de cuillère à café de vanille en poudre
55g de flocons d'avoine
85g de chocolat noir
100g de lait concentré sucré
7g de beurre
C'est Parti:
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre le beurre ramolli et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajouter l’œuf tout en continuant à bien mélanger.
Verser la farine, le bicarbonate et la vanille, puis les flocons d’avoine, et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Dans une casserole, faire fondre les 7g de beurre à feu doux.
Ajouter le chocolat et le lait concentré, faire chauffer sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Etaler au fond de petits moules en sillicone ou autre les 2/3 de la pâte aux flocons d’avoi.
Recouvrir du mélange chocolat- lait concentré , et enfin parsemer du restant de pâte.
Enfourner 20 minutes environ jusqu’à ce que le dessus soit doré. ( cela dépend de la taille de vos moules )
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
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