Encore une fois , une recette de Bernard épatante et délicieuse !
Ca prend un peu de temps mais ça vaut le coup !!!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes + 5 minutes
Temps de repos : 1heure
Il vous faut : ( pour une vingtaines de croquettes )
50g d'huile d'olive
2 petits oignons
une gousse d'ail
120g de jambon fumé ou cru
60g de farine
500ml de lait
une bonne pincée de noix de muscade
sel
poivre
un cube de bouillon de volaille
Pour le croustillant :
farine
chapelure
2 oeufs
Huile
C'est parti:
Mettre 50g d'huile d'olive dans une casserole ou poele , chauffer .
Quand l'huile est bien chaude ajouter les oignons et l'ail écrasé, faire revenir quelques instants.
Couper le jambon en morceaux et l'ajouter au mélange précédent
Laisser mijoter pour que ça dore . AJouter la farine d'un coup , mélanger pour faire comme un béchamel .
Puis ajouter le lait , le bouillon cube, la muscade, saler et poivrer .
Mélanger bien et laisser mijoter à petit feu 15-20 minutes en remuant souvent .
Verser dans un plat et laisser refroidir. Réserver ensuite au frais pendant au moins une heure.
Mettre la pâte sur un plan de travail , tremper les mains dans la farine et faire des petits rouleaux entre les mains. AJouter de la farine si ça colle trop et rouler chaque rouleaux dans la farine.
Battre deux oeufs dans un bol , la chapelure dans une assiette .