Enfin !!! Depuis le temps que je veux essayer ces fameux muffins anglais ( qui ont l'habitude de les manger aux petits dej en sucré ou salé ! ) , cela est chose faite !! Mes parents se sont régalés !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos: 2 heures10 minutes
Temps de cuisson : 8-10 minutes
Il vous faut : ( pour une trentaines de petits muffins ou moins si vous les faites plus gros ! )
250g de farine
1 sachet de levure de boulanger
160ml de lait
une cuillère à café de sucre
une petite cuillère à café de sel
40g de beurre
un peu de beurre pour la cuisson
C'est parti:
Tiédir le lait et y verser la levure ainsi que le sucre en poudre. Laisser reposer 10 minutes.
Pendant ce temps , tamiser la farine avec le sel , ajouter le beurre préalablement fondu.
Faire un puits et y verser le mélange levure-lait-sucre.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène. ( normal si elle colle un peu )
Laisser reposer une heure recouvert d'un torchon sec et propre dans un endroit chaud et sec .( la pâte doit doubler de volume )
Au bout d'une heure , étaler la pâte d'une épaisseur de 1cm sur un plan fariné.
Découper des ronds de 5 à 10cm de diamètre à l'aide d'emporte pièce ou d'un verre.
Recouvrir d'un torchon sec une heure dans un endroit chaud afin que les muffins doublent de volume.
Chauffer une poele avec un peu de beurre ( pas obligatoire si poele anti-adhésive) et faire dorer les muffins à feu doux 4-5 minutes de chaque côté ( selon la taille ! les muffins vont gonfler lors de la cuisson ) .
Suggestion :
- vous pouvez avant cuisson , parsemer les muffins de semoule de blé pour un effet plus croustillant
- vous pouvez manger les muffins façon sucré ou salé ( pour mon père, j'ai préparé une petite assiette avec salade , muffins anglais , oeuf poché , bacon grillé , ciboulette et petite sauce accompagnante )
- vous pouvez couper les muffins en deux et les griller
-vous pouvez congeler les muffins et les sortir quand bon vous semble !!! N'est ce pas génial quand on a des invités surprises au petit dej ? !