Voici un gâteau directement venu du blog de MAMINA à l'origine issu du magazine DELICIOUS .
Une pure tuerie !! J'ai remplacé quelques cerises par des pommes ..
Le gout de la fleur d'oranger associé à l'amande se marie parfaitement avec l'acidité des fruits !
Un régal
Temps de prépapration : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Il vous faut :
220g de beurre
185g de cassonade
4 oeufs
150g de farine
1cuillère à soupe de levure chimique
100g de poudre d'amande
150g de pête d'amande
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
le zeste d'un citron
6 pommes
50g de cerises amarena
C'est parti:
Préchauffer le four à 170°
Mélanger le beurre mou avec la cassonade afin que le mélange soit bien aéré .
Ajouter les oeufs un par un puis la farine , la levure, la poudre d'amande , la pâte d'amande coupée en morceaux . Ajouter le zeste de citron , la fleur d'oranger .
Ajouter les pommes préalablement pelées , épépinées et coupées en lamelles fines ainsi que les cerises amarena.
Mettre dans le moule à gâteau et enfourner 30-35 minutes à 170°.
Sortir, tiédir avant de démouler et déguster .
Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter afin de recevoir mes recettes au fur et à mesure !! Et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!!