Les plus gourmands ne pourront résister à cette glace onctueuse à souhait!!
Il vous faut: (pour 4 personnes)
2 jaunes d'oeufs
40g de sucre en poudre
250ml de lait
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
250ml de crème fraiche
110g de caramel à la fleur de sel
2 cuillères à soupe de cristaux de caramel au beurre salé (facultatif)
C'est parti :
Dans une casserole , faire bouillir le lait et la vanille en poudre. Mélanger dans un récipient les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le tout blanchisse. Verser le lait bouillant sur ce mélange , remuer et remettre le tout dans la casserole à feu doux . Laisser sur le feu quelques instants ( attention il ne faut pas faire bouillir l'ensemble , la cuisson est terminée lorsque la crème nappe la cuillère ).
Ajouter dans ce mélange le caramel au beuure salé , mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène . Ajouter enfin la crème fraiche et laisser refroidir au frigo quelques heures.
Mettre les deux cuillères à soupe de cristaux de caramel au beurre salé(facultatif) , mélanger
Verser le tout dans la sorbetière.
Suggestion: vous pouvez faire votre caramel au beurre salé maison: recette ICI
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