3 octobre 2013
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07:00
Une délicieuse glace onctueuse et hyper appréciable avec son coulis de cerises ..
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de sorbetière :20 minutes
Il vous faut : pour 6 personnes
Pour le coulis de cerises:
600 g de cerises
60g de sucre
6 cuillères à soupe d'eau
Pour la glace mascarpone vanille
200 g de mascarpone
20 cl de crème liquide entière
18 cl de lait frais entier
120 de sucre
un peu de vanille en poudre
C'est parti:
Pour le coulis :
Laver rapidement puis dénoyauter les cerises . Les mettre dans une casserole avec le sucre et l'eau. Laisser Réserver au frais, couvert de papier film au contact.
Pour la glace :
Mélanger la vanille avec le mascarpone.
Chauffer 9 cl de lait (la moitié) avec le sucre de manière à ce qu'il fonde. Laisser tiédir puis ajouter le reste de lait, la crème fraîche et le mascarpone. Mixer le tout puis réserver au frais .
Mettre en sorbetière une vingtaine de minutes et réserver au congélateur.
Au moment de servir:
Verser quelques trait de jus de cerises et délicatement mélanger au reste à l'aide d'une fourchette ( effet marbré)
Garder le tout au congélateur pendant au moins trois heures et servir froid (en le sortant quelques minutes avant) avec le reste de coulis.
Suggestion : vous pouvez faire un coulis avec d'autres fruits .
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