§§§JOYEUX NOEL A TOUS §§§
Envie d'exotisme et de vacances .......Voici une recette qui va vous faire voyeager en ces périodes de fêtes et de froid !!!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Il vous faut:
Pour la pâte à tarte :
200g de farine
8 cuillères à soupe d'huile d'olive ( 90g environ )
60g de sucre glace
une pincée de sel
30g d'eau (30ml)
le zeste de deux citrons
Pour le lemon curd :
180ml de jus de citron
100g de sucre en poudre
1 bonne cuillère à soupe de maizena
2 oeufs
Pour le framboises curd:
150g de framboises ( congelées ou non)
100g de sucre en poudre
une cuillère à soupe de maizena
2 oeufs
C'est parti:
Pour la pâte :
Mélanger la farine, le sucre glace, le sel et le zeste des citrons . Ajouter l'huuile d'olive puis l'eau.
Malaxer et faire une boule . Réserver au frais 1/2 heure afin que la pâte soit plus malléable ( je ne l'ai pas fait par manque de temps ) .
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte au fond d'un moule à tarte.
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et enfourner 25 minutes à 180°.
Pour le lemon curd :
Mélanger le jus de citron , le sucre , la maizena et les oeufs à l'aide d'un fouet . Faire chauffer dans une casserole et mélanger jusqu'à épaississemnt du lemon curd . Laisser tiédir.
Pour le framboises curd :
Mixer les framboises ( préalablement décongelées) , ajouter ensuite le sucre, les oeufs et la maizena . Mélanger au fouet et repasser un coup de mixer afin que le tout soit bien homogène .
Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer tout en remuant constamment jusqu'à léger épaississement. Laisser tiédir .
Etaler le framboises curd au fond de la tarte puis le lemon curd ou l'inverse (comme vous préférez!!!!)
Réserver au frais et déguster !
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