On en voit un peu partout sur les blogs , les livres , les sites culinaire.. Je me suis laissée tenter ,c'était obligé! Pas étonnant c'est addictif!!
J'en ai ramené pour mes amis ..ils ont tout dévoré!!
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps de repos: 2 heures
Il vous faut:
Pour la couche sablée :
120g de beurre
120g de spéculoos
Pour le caramel :
120g de sucre
120g de beurre
2 cuillères à soupe s de miel
une boîte de lait concentré sucré
Pour la couche de chocolat :
200g de chocolat
3 cuillères à soupe de creme liquide
C'est parti:
Pour la couche sablée:
Réduire les spéculoos en poudre puis mélanger au beurre fondu.
Etaler la préparation obtenue dasn un grand moule. Réserver au frais.
C'est parti:
Pour le caramel:
Verser tous les ingrédients dans une casserole, faire fondre puis laisser bouillir 5 minutes en remuant sans arrêt. La verser ensuite sur le sablé. Réserver au frais.
Pour la couche de chocolat:
Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter la crème, puis napper sur le caramel
. Laisser refroidir au frifo , démouler et découper en carrés.
Suggestion:normalement c'est des sablés bretons mais je n'en avais pas à la maison, les speculoos s'accordent parfaitement avec la recette !!