J'ai trouvé cette idée géniale sur le blog "in the food for love" où la recette contenait de la Tomme de Savoie...
J'ai donc essayé à ma sauce avec du chèvre Soignon si gourmand.... A l'apéro ou accompagné d'une petite salade, c'est succulent et trois fois rien à faire!!
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes
Il vous faut: ( pour 5 personnes)
Une buche de chèvre (Soignon)
2 oeufs
6 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à café de poivre
2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 tranches de jambon de Bayonne
C'est parti:
Couper la buche de chèvre en 10-12 rondelles ( environ 3mm)
Battre les 2 oeufs à la fourchette.
Mettre la farine dans une petite assiette.
Mélanger la chapelure et le poivre. Déposer ce mélange dans une autre assiette.
Rouler chaque rondelle dans la farine puis dans les oeufs battus . Les enrober ensuite avec la chapelure poivrée ; répéter l'opération une fois ( c'est à dire oeuf puis chapelure).
Chauffer l'huile d'olive dans une poele. Mettre les rondelles dans la poele bien chaude et les faire dorer d'un côté puis de l'autre.
Les réserver dans une assiette.
Couper les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur et entourer chaque rondelle de chèvre avec.
Faire de nouveau un aller-retour à la poele.
Planter des batonnets dans chaque rondelle et servir.
Suggestion: tremper dans une sauce un peu relevée, c'est parfait!!